sábado, 2 de abril de 2016

AI, QUE VERGONHA!

Assisti Barcelona X Real na internet.
Um tan-to-ou-quan-to-pi-co-ta-do mas, sem prejuízo do tremendo jogão.

Campeonato espanhol, cagagésima rodada, o Barcelona com nove ou dez pontos de vantagem, não importa.
Estádio lotado, "tensão no ar", homenagens espetaculares ao Cruyff com direito às duas torcidas aplaudindo a memória do cidadão aos 14 (o número da camisa que ele usava no Barcelona) minutos do primeiro tempo.

Com total razão, uma vez que o holandês foi quem começou o "tiki-taka" em 1988 quando foi técnico do Barcelona. Ou seja, já lá se vão quase trinta anos que o Barcelona, e essa maneira de jogar, está nas cabeças do futebol mundial.

(Coincidentemente, em 1989, Ricardo Teixeira assumia a presidência da CBF.)

Primeiro tempo 0X0, mas muito melhor do que 99% das peladas que andamos vendo por aqui.
10 do segundo tempo, Piquet faz de cabeça após o terceiro escanteio consecutivo cedido pelo Real.
Aos 17, Benzema - que perdeu um gol feito no primeiro tempo - empata após uma jogadaça do Marcelo, com um golaço que incendeia ainda mais o jogo.
35, 36 e 37, o Real manda bola na trave com o Gajo (que estava apagadinho) e faz blitz no Barcelona.
Aos 40 o Gajo apaga o Messi e vira o jogo.
No finalzinho o Gajo, já mais que acordado, faz um lançamento primoroso para o Pepe que, zagueirão, desperdiça a lavada.
Fico feliz pelo Zidane - um cidadão que admiro - à frente do Real.

Em paralelo, vejo Flamengo X Botafogo.
Um festival de chutões, passes errados e Marcelo Cirino (seleção já!) empatando no finalzinho.