domingo, 30 de junho de 2013

O VOO DO URUBU

Uruguay X Itália, joguinho morno como convém (estranhamente pra mim) a uma disputa pelo terceiro lugar, mas claro que é uma ótima oportunidade para cerveja gelada e divagações.

Enquanto os uruguaios e italianos tentam se esconder do sol bahiano jogando pela sombra, olho pela janela e vejo um urubu voando em círculos.

Bicho feio o urubu. Mas, que dignidade no voo! Tranquilão, asas paradinhas, o feioso é um professor de térmicas.
Aposto que os caras que voam de asa delta estudam os urubus antes de pular.

Desperto com o gol italiano. Esquisito: Diamanti cobra uma falta, bola na trave, na nuca do goleiro e entra. Depois do replay  o jogo melhorou, a cerveja esquentou e o urubu se mandou.

Pro Rio, certamente.

ATUALIZAÇÃO

Tomara que o urubu tenha ido pra Salvador.
Porque o jogo ficou ótimo: o Uruguay empatou, a Itália fez 2X1 e o Uruguay empatou de novo. Nas duas vezes com o Cavani.
Pra mim, o figuraça dessa copinha. Um tremendo jogador que parece com aqueles índios de histórias em quadrinhos americanas antigas (Zorro, Cavaleiro Negro, Globo Juvenil, por aí...).

E lá foi a Itália pra sua segunda prorrogação em dois dias.
Mortinha, com um jogador expulso no primeiro tempo da prorrogação, deposita tudo na conta de São Buffon nos pênaltis.
E se dá bem. O melhor goleiro do mundo justificou a fama.

Implicância técnica: em jogos nesse horário insano o campo fica um tanto na sombra, um tanto no sol. É preciso ajustar o diafragma (ainda existe diafragma?) da câmera conforme o jogo rola.
Das duas, uma: ou o ajuste é automático - e lento - ou o ajuste é manual.